21:50 

Ориджинал

Tefaia
Мысль пришла мне в голову и уже битый час ищет мозг.. ТТ
Автор: Тефайя
Бета: Ворд=)
Название:
Пейринг: Алисия/Дженни
Жанр: виньетка
Варнинг: фемслэш
Рейтинг: РG (только за тонкий намек на фем)
От автора: писалось под чувствами в 4 часа утра. Был передоз кофе.
Бред. Просто бред сонного сознания.

Мы шли рядом и держались за руки. И хотя между нами было расстояние (хоть и небольшое), мне казалось, я чувствую биение твое сердца. А оно было радостным и счастливым. И ты сама улыбалась своей самой обворожительной улыбкой. А под глазами виднелись еще не просохшие соленые дорожки от слез…

Незадолго до этого.
Мы сидели в дешевой забегаловке, каких много на этой оживленной улице в центре города. Но это кафе мне нравилось тем, что оно было самым отдаленным и сам вход было сложно разглядеть с улицы. Вывеска была не приметна, и знакомых здесь обычно не бывало. Мы любили с ней сидеть в этой кафешке, где нам никто не мешал, и где было мало народу. Мы могли болтать здесь часами напролет и называли это место нашим. Наш столик располагался за небольшой перегородкой, из-за которой его невозможно было увидеть с порога заведения. Не знаю, почему, но мы прятались здесь вдвоем от всего мира. И никто не нарушал наш покой и не лез с глупыми расспросами.
И вот как обычно ты сидела передо мной. Положив руки на стол, ты уткнулась в них лицом. Плечи вздрагивали от твоих всхлипываний. Я, пытаясь тебя успокоить, гладила по голове, перебирала пальцами волосы цвета меди.
- Дженни, успокойся. Он был придурком, честное слово! Даже пальца твоего не стоил, - все слова казались мне банальными и не нужными, и я замолчала. И просто гладила твою руку. Ты уже понемногу успокаивалась. Нам принесли черный кофе и малиновое пирожное. Все как ты любишь. Я заказала тебе, чтобы привнести в этот кошмарный для тебя день чуточку счастья. Совсем маленький кусочек. Вот, ты уже успокоилась. Сидишь, пытаешься улыбнуться сквозь слезы. Не старайся, у тебя это пока плохо получается. Ты никогда не умела фальшивить в своих чувствах.
- А давай поедем ко мне, посмотрим какую-нибудь комедию и наедимся мороженого? – предложила я. Да, так мы и сделаем. У меня дома всегда есть мороженое. Твое любимое, фисташковое. Ты улыбаешься, потому что знаешь это. А еще ты знаешь, что придя домой, я зажгу свечки с коричным запахом, потому что они твои любимые. В принципе, как и мои. Этот запах у меня прочно ассоциируется с собой. Запах корицы и кофе.
На улице тепло, и светит солнце. Ты идешь рядом. Наши руки соприкасаются, но мы не держимся за них. Мы просто идем рядом. На душе легко, спокойно. Главное, ты рядом, и ты улыбаешься. Улыбаешься своим мыслям, прохожим. Тебя веселит маленький ребенок, гоняющийся за голубями; играющий с шуршащим пакетом щенок. Как будто и не плакала вовсе. Только следы соленых дорожек выдают тебя. И чуть размазанная тушь. Я не смотрела на тебя. Но я знала это. Как знала наизусть все твои привычки и жесты. Я повернулась к тебе, а по твоей щеке медленно сползала слеза. Неужели, ты так и не успокоилась? Капля упала и на мое плечо. Это просто дождь. Весенний «грибной» дождик. Ты засмеялась, небрежно смахнула каплю и побежала вперед, радуясь дождю. Я шла в привычном темпе и наблюдала за тобой. После кофе у меня всегда трясутся руки. И сейчас… дрожащими пальцами я достала сигарету. Закурила. Ты стояла чуть впереди и смотрела в небо, редкие капли попадали на твое лицо. Они скатывались к губам, и ты молниеносным движением язычка слизывала их. О нем ты больше не вспоминала. И не надо. Ты подбежала ко мне.
- Я тебя люблю! – стремительно поцеловала меня в щеку и пустилась танцевать. Твои слова больно отозвались в сердце.
Я потушила сигарету. Плохая привычка, я пыталась бросить. Ничего не получалось. Вишневый табак был мне необходим. Особенно, когда ты находилась рядом. Так я могла собраться с мыслями.
Я тебя тоже люблю. Жаль, что ты не понимаешь как и как сильно. И, может быть, вряд ли поймешь.
Не услышанная. Не понятая.
И снова я достаю сигарету. Дрожащими пальцами.

@темы: моё тварьчество, фем

URL
Комментарии
2010-04-04 в 02:37 

Derniere Esperance
Элегантный как рояль
Красиво.
Нравится.
)

2010-04-04 в 15:11 

Tefaia
Мысль пришла мне в голову и уже битый час ищет мозг.. ТТ
Тайный друг, спасибо))

URL
   

Little nothings of life

главная